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Recette Pâtisserie : Cheese Cake Speculos Nutella

Pâtisserie

Cheese Cake Speculos Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.40 p 8 Pièce
Nutella 30.00 g 0.6 Kg
Spéculoos 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 3.18 g 0.0636 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique, riche en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Écrasez les spéculoos en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Tassez fermement le mélange dans un moule à cheesecake (préalablement chemisé de papier sulfurisé si nécessaire).
    • Enfournez pendant 10 minutes pour solidifier la croûte, puis laissez refroidir.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans un saladier, fouettez le cream cheese jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez les œufs frais un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Ajoutez la Nutella et mélangez jusqu'à homogénéité.
    • Tamisez le cacao en poudre et incorporez-le délicatement à la préparation.
  • 3. Cuisson

    • Versez la crème sur la croûte refroidie.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 40-45 minutes.
    • Laisser refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).

Astuces de pro

  • Pour éviter les fissures à la cuisson, tapotez légèrement le moule sur le plan de travail avant d'enfourner.
  • Utilisez un bain-marie pour une cuisson plus homogène et éviter les bulles d'air.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez tous les ingrédients en poudre avant incorporation.
  • Laissez reposer la crème au frigo avant de servir pour une meilleure tenue à la découpe.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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