Pâtisserie
Carrot Cake
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cream Cheese | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Noix de Pecan | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Glace | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Chimique | 0.56 g | 0.0112 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.42 g | 0.0084 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement les carottes.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
-
2. Mélange des ingrédients secs
- Ajoutez le sucre cristal et les noix de pécan concassées au mélange de farine.
- Réservez ce mélange dans un autre saladier.
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3. Préparation des ingrédients liquides
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le beurre fondu.
- Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
-
4. Assemblage de la pâte
- Incorporez progressivement le mélange sec au mélange liquide en remuant délicatement.
- La pâte doit être homogène mais pas trop liquide.
-
5. Cuisson
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pour 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.
-
6. Préparation du glaçage
- Pendant la cuisson, mélangez le cream cheese avec le beurre doux et le sucre glace.
- Fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
-
7. Finitions
- Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
- Étalez le glaçage sur le dessus du cake refroidi.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cake ne se dessèche, couvrez-le d'un torchon humide pendant la cuisson.
- Pour un glaçage plus stable, ajoutez 1 c.à.c de jus de citron au mélange cream cheese.
- Pour des carottes plus tendres, faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante avant de les râper.
- Pour un cake plus moelleux, remplacez 10% de la farine par de la poudre d'amandes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 38 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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