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Recette Pâtisserie : Carrot Cake

Pâtisserie

Carrot Cake

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 16.67 g 0.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Noix de Pecan 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 0.56 g 0.0112 Kg
Cannelle en Poudre 0.42 g 0.0084 Kg
Bicarbonate de Soude 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Ajoutez le sucre cristal et les noix de pécan concassées au mélange de farine.
    • Réservez ce mélange dans un autre saladier.
  • 3. Préparation des ingrédients liquides

    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le beurre fondu.
    • Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
  • 4. Assemblage de la pâte

    • Incorporez progressivement le mélange sec au mélange liquide en remuant délicatement.
    • La pâte doit être homogène mais pas trop liquide.
  • 5. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pour 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.
  • 6. Préparation du glaçage

    • Pendant la cuisson, mélangez le cream cheese avec le beurre doux et le sucre glace.
    • Fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • 7. Finitions

    • Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
    • Étalez le glaçage sur le dessus du cake refroidi.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne se dessèche, couvrez-le d'un torchon humide pendant la cuisson.
  • Pour un glaçage plus stable, ajoutez 1 c.à.c de jus de citron au mélange cream cheese.
  • Pour des carottes plus tendres, faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante avant de les râper.
  • Pour un cake plus moelleux, remplacez 10% de la farine par de la poudre d'amandes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 55 g
Sucres 38 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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