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Recette Pâtisserie : Confiture de Cerises (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Confiture de Cerises (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Framboise 1000.00 g 20 Kg
Sucre Cristal 700.00 g 14 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Pectine 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et égouttez les cerises.
    • Dénoyautez les cerises à l'aide d'un dénoyauteur professionnel.
    • Pesez les cerises dénoyautées pour obtenir le poids net.
  • 2. Mise en place de la confiture

    • Dans une grande marmite inoxydable, mélangez les cerises dénoyautées avec le sucre cristal.
    • Ajoutez la pectine en pluie pour éviter les grumeaux.
    • Versez le jus de citron et mélangez bien.
  • 3. Cuisson de la confiture

    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
    • Maintenez l'ébullition pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la confiture atteigne la bonne consistance (test à la plaque froide).
    • Écumagez régulièrement pour éliminer les impuretés.
  • 4. Finition et conditionnement

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser.
    • Versez dans des pots stérilisés et fermez hermétiquement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la confiture ne cristallise, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez une pectine de qualité professionnelle pour une texture optimale.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez macérer les cerises avec le sucre pendant 12h avant la cuisson.
  • Stérilisez les pots à 100°C pendant 10 minutes avant de les remplir.
  • Pour un test de consistance parfait, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : elle doit se figer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 75 g
Sucres 74 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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