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Recette Pâtisserie : Confiture de Framboises (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Confiture de Framboises (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Mangue 1000.00 g 20 Kg
Sucre Cristal 700.00 g 14 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Pectine 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez la purée de mangue en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Pesez précisément tous les ingrédients pour garantir l'équilibre de la recette.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans une grande casserole, mélangez la purée de mangue avec le sucre cristal et la pectine.
    • Ajoutez progressivement le jus de citron en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Cuisson de la confiture

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
    • Maintenez l'ébullition pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la confiture épaississe.
    • Vérifiez la texture en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit se figer rapidement.
  • 4. Mise en pot

    • Stérilisez les pots au four à 120°C pendant 10 minutes.
    • Remplissez les pots encore chauds avec la confiture chaude et fermez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sucre, ajoutez une pincée de sel dans le mélange initial.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 105°C, température idéale pour la prise de la confiture.
  • Pour une texture plus lisse, mixez brièvement la confiture avant de la mettre en pot.
  • Conservez les pots à l'envers pendant 24 heures pour une meilleure étanchéité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0,2 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 75 g
Sucres 74 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g

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