Pâtisserie
Confiture de Myrtilles (Préparation pour 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Purée de Poire | 1000.00 g | 20 Kg |
| Sucre Cristal | 700.00 g | 14 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pectine | 15.00 g | 0.3 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Lavez soigneusement les myrtilles pour éliminer les impuretés.
- Égouttez-les délicatement pour éviter de les écraser.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans une grande casserole, mélangez les myrtilles avec le sucre cristal.
- Ajoutez le jus de citron pour équilibrer l'acidité.
-
3. Cuisson de la confiture
- Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
- Ajoutez la pectine en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Maintenez l'ébullition pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Test de la prise
- Vérifiez la consistance en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.
- Si elle se fige rapidement, la confiture est prête.
-
5. Mise en pot
- Égouttez la confiture à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de peau.
- Remplissez les pots stérilisés à chaud et fermez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la confiture ne devienne trop liquide, utilisez un thermomètre à confiture et arrêtez la cuisson à 105°C.
- Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs et équilibrer la douceur.
- Si la confiture est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de jus de citron.
- Pour une texture plus lisse, mixez la confiture avant de la mettre en pot.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 74 g |
| Protéines | 0.3 g |
| Sel | 0.01 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course