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Recette Pâtisserie : Confiture de Myrtilles (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Confiture de Myrtilles (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Poire 1000.00 g 20 Kg
Sucre Cristal 700.00 g 14 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Pectine 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et sucres élevés, absence de fibres et de protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement les myrtilles pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les délicatement pour éviter de les écraser.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans une grande casserole, mélangez les myrtilles avec le sucre cristal.
    • Ajoutez le jus de citron pour équilibrer l'acidité.
  • 3. Cuisson de la confiture

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
    • Ajoutez la pectine en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Maintenez l'ébullition pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Test de la prise

    • Vérifiez la consistance en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.
    • Si elle se fige rapidement, la confiture est prête.
  • 5. Mise en pot

    • Égouttez la confiture à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de peau.
    • Remplissez les pots stérilisés à chaud et fermez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la confiture ne devienne trop liquide, utilisez un thermomètre à confiture et arrêtez la cuisson à 105°C.
  • Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs et équilibrer la douceur.
  • Si la confiture est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de jus de citron.
  • Pour une texture plus lisse, mixez la confiture avant de la mettre en pot.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 74 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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