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Recette Pâtisserie : Confiture d’Orange Amère (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Confiture d’Orange Amère (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée d'Ananas 1000.00 g 20 Kg
Sucre Cristal 700.00 g 14 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Pectine 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Confiture très sucrée, Nutri-Score E en raison de la teneur élevée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les oranges amères en retirant toute la peau blanche (albédo) pour éviter l'amertume.
    • Coupez les oranges en quartiers et retirez les pépins.
    • Passez les quartiers d'oranges au mixeur pour obtenir une purée fine.
  • 2. Cuisson de la purée

    • Dans une grande casserole, portez la purée d'oranges à ébullition à feu moyen.
    • Ajoutez le sucre cristal en pluie tout en remuant pour éviter la cristallisation.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout de la pectine

    • Diluez la pectine dans un peu de jus de citron pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez ce mélange à la purée d'oranges en fouettant énergiquement.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires pour activer la pectine.
  • 4. Ajout du jus de citron

    • Versez le jus de citron dans la casserole et mélangez bien.
    • Laissez mijoter encore 5 minutes pour homogénéiser les saveurs.
  • 5. Mise en pots

    • Stérilisez les pots à confiture en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
    • Remplissez les pots encore chauds avec la confiture à l'aide d'une louche.
    • Fermez hermétiquement les pots et retournez-les pour une meilleure conservation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la confiture ne devienne trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 105°C, température idéale pour la prise de la confiture.
  • Pour une texture plus lisse, passez la purée au tamis avant la cuisson.
  • Stérilisez les pots à l'avance pour une conservation optimale de la confiture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 72 g
Sucres 70 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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