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Recette Pâtisserie : Cookies Américains

Pâtisserie

Cookies Américains

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Extrait de Vanille 0.38 ml 0.0076 Litre
Beurre Doux en Plaquette 28.13 g 0.5626 Kg
Chocolat Noir 60% 42.50 g 0.85 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Flocon d'Avoine 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cassonade 23.75 g 0.475 Kg
Sucre Cristal 23.75 g 0.475 Kg
Noisette Décortiquée 20.63 g 0.4126 Kg
Levure Baking Powder 0.63 g 0.0126 Kg
Sel Fin 0.26 g 0.0052 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le beurre doux ramolli avec le sucre cassonade et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
  • 2. Incorporation des matières sèches

    • Dans un autre saladier, tamisez ensemble la farine T55, les flocons d'avoine, la levure baking powder et le sel fin.
    • Ajoutez ce mélange sec progressivement au mélange beurre-sucre en mélangeant délicatement pour éviter de développer le gluten.
    • Incorporez les noisettes décortiquées et le chocolat noir 60% coupé en morceaux.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Formez des boules de pâte d'environ 30g chacune et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur 10 minutes avant l'enfournement.
  • Utilisez un robot pâtissier pour obtenir un mélange beurre-sucre parfaitement homogène.
  • Pour des cookies plus croustillants, ajoutez 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire à la levure.
  • Pour des cookies plus moelleux, réduisez légèrement la quantité de farine d'environ 10%.
  • Pour un goût plus prononcé, torréfiez légèrement les noisettes avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 22 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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