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Recette Pâtisserie : Cookies aux Abricots et aux Pruneaux

Pâtisserie

Cookies aux Abricots et aux Pruneaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Margarine 20.00 g 0.4 Kg
Abricot 16.67 g 0.3334 Kg
Flocon d'Avoine 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Pruneau Dénoyauté 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.11 g 0.0222 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et fibres.
  • 1. Préparation des fruits secs

    • Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
    • Coupez les abricots en dés après les avoir épluchés et dénoyautés.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et les flocons d'avoine.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez pour homogénéiser.
  • 3. Préparation du liant

    • Faites fondre la margarine à feu doux.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
  • 4. Assemblage de la pâte

    • Versez le mélange margarine-miel dans les ingrédients secs.
    • Ajoutez les abricots et les pruneaux coupés.
    • Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 5. Façonnage et cuisson

    • Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur pendant 30 minutes avant d'enfourner.
  • Ajoutez une pincée de cannelle dans le mélange pour une touche aromatique.
  • Pour des cookies plus moelleux, réduisez légèrement la cuisson de 2 minutes.
  • Utilisez un moule à cookies pour obtenir une forme régulière.
  • Pour une texture croustillante, augmentez légèrement la température du four à 190°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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