Pâtisserie
Cookies aux Cranberries
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Cranberrie Déshydratée | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Farine T55 | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Flocon d'Avoine | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chocolat Noir Goutte 44% | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Chimique | 1.83 g | 0.0366 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.42 g | 0.0084 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il ramollisse.
- Mélanger les cranberries déshydratées avec les flocons d'avoine dans un bol pour homogénéiser les textures.
- Tamiser la farine T55 et la levure chimique ensemble pour éviter les grumeaux.
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2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique, le sucre vanillé et la cannelle en poudre.
- Ajouter les flocons d'avoine et les cranberries déshydratées au mélange sec.
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3. Préparation du beurre et du sucre
- Dans un autre saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre cristallisé jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter l'œuf frais moyen et mélanger jusqu'à incorporation complète.
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4. Incorporation des ingrédients humides
- Verser le mélange de beurre et de sucre dans les ingrédients secs.
- Mélanger délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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5. Ajout du chocolat
- Hacher grossièrement le chocolat noir en gouttes 44% et l'ajouter à la pâte.
- Mélanger pour répartir uniformément le chocolat dans la pâte.
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6. Façonnage des cookies
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Former des boules de pâte à cookies et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
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7. Cuisson
- Enfourner les cookies pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, les placer au réfrigérateur 30 minutes avant l'enfournage.
- Utiliser un tamis pour mélanger les ingrédients secs afin d'obtenir une texture plus légère.
- Ne pas trop mélanger la pâte après l'ajout des ingrédients secs pour éviter que les cookies ne deviennent trop durs.
- Pour des cookies plus croustillants, ajouter une pincée de fleur de sel à la pâte.
- Utiliser un moule à cookies pour un façonnage uniforme et professionnel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0,2 g |
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