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Recette Pâtisserie : Cookies aux Flocons d'Avoine sans Oeufs

Pâtisserie

Cookies aux Flocons d'Avoine sans Oeufs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.56 g 0.1112 Kg
Levure Chimique 27.78 g 0.5556 Kg
Flocon d'Avoine 5.56 g 0.1112 Kg
Farine T55 5.56 g 0.1112 Kg
Sucre Vergeoise Brune 4.17 g 0.0834 Kg
Chocolat Noir 23% 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le beurre doux ramolli avec le sucre vergeoise brune jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien pour les enrober de beurre et de sucre.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 avec la levure chimique.
    • Ajoutez ce mélange de farine et levure au premier saladier en mélangeant délicatement pour éviter de développer le gluten.
  • 3. Ajout du chocolat

    • Coupez le chocolat noir en petits morceaux ou utilisez des pépites.
    • Incorporez le chocolat à la pâte en mélangeant juste ce qu'il faut pour le répartir uniformément.
  • 4. Façonnage des cookies

    • Formez des boules de pâte avec les mains légèrement humectées d'eau pour éviter qu'elle ne colle.
    • Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez pour 10 à 12 minutes selon la taille des cookies.
    • Sortez les cookies du four dès qu'ils sont légèrement dorés sur les bords pour qu'ils restent moelleux à l'intérieur.
  • 6. Refroidissement

    • Laissez refroidir les cookies sur une grille pendant au moins 10 minutes avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur 10 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez du beurre doux à température ambiante pour une texture parfaite.
  • Ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des ingrédients secs pour éviter des cookies trop durs.
  • Pour des cookies plus croustillants, ajoutez 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine supplémentaires.
  • Si vous n'avez pas de sucre vergeoise brune, remplacez par du sucre roux en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 55 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0,2 g

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