Pâtisserie
Cookies aux M&M's
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 28.33 g | 0.5666 Kg |
| Flocon d'Avoine | 36.67 g | 0.7334 Kg |
| Sucre Cassonade | 36.67 g | 0.7334 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| MM's | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Levure Chimique | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le beurre doux ramolli et le sucre cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien pour incorporer.
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2. Incorporation des ingrédients secs
- Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 et la levure chimique pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez les ingrédients secs entre eux.
- Incorporez progressivement le mélange sec au mélange beurre-sucre-œuf en remuant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
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3. Ajout des M&M's
- Ajoutez les M&M's à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
- Évitez de trop mélanger pour ne pas écraser les M&M's.
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4. Façonnage des cookies
- Prélevez des portions de pâte et formez des boules à la main.
- Aplatissez légèrement les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Espacez les cookies de 2 cm pour qu'ils puissent s'étaler à la cuisson.
-
5. Cuisson
- Enfournez les cookies dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes.
- Surveillez la cuisson pour éviter que les cookies ne deviennent trop secs.
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cookies ne deviennent trop secs, surveillez la cuisson dès la 8ème minute.
- Utilisez des M&M's de différentes couleurs pour un effet visuel plus attrayant.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 pour la rendre plus malléable.
- Pour des cookies plus moelleux, réduisez légèrement la cuisson de 1 à 2 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.3 g |
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