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Recette Pâtisserie : Cookies Chocolat Noix de Pécan

Pâtisserie

Cookies Chocolat Noix de Pécan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Levure Fraiche 125.00 g 2.5 Kg
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Chocolat Noir 44% 12.50 g 0.25 Kg
Noix de Pecan 7.50 g 0.15 Kg
Extrait de Vanille 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux de la plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante.
    • Coupez la levure fraîche en petits morceaux pour faciliter son incorporation.
    • Mélangez la farine T55 avec le sucre cristal dans un grand saladier.
    • Cassez les œufs frais moyens dans un bol séparé et battez-les légèrement.
    • Concassez le chocolat noir 44% en morceaux grossiers.
    • Hachez grossièrement les noix de pécan à la main ou au couteau.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez la levure fraîche coupée et mélangez à nouveau pour bien la répartir.
  • 3. Incorporation des ingrédients liquides

    • Dans un autre saladier, travaillez le beurre ramolli avec une spatule jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Ajoutez les œufs battus et l'extrait de vanille au beurre, puis mélangez jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 4. Combinaison des mélanges

    • Incorporez progressivement le mélange de farine et de levure au mélange beurre-œufs en mélangeant délicatement.
    • Ajoutez les morceaux de chocolat noir et les noix de pécan hachées, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • 5. Façonnage des cookies

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Formez des boules de pâte à l'aide de vos mains ou d'une cuillère à glace.
    • Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
  • 6. Cuisson

    • Enfournez les cookies et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    • Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque de cuisson dans le four dès le préchauffage.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs du chocolat et des noix de pécan.
  • Pour des cookies plus moelleux, réduisez légèrement la cuisson de 1 à 2 minutes.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire pour faciliter le façonnage.
  • Conservez les cookies dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 55 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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