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Recette Pâtisserie : Cookies Croquants

Pâtisserie

Cookies Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 7.33 g 0.1466 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.07 p 1.4 Pièce
Chocolat Lait Goutte 4.67 g 0.0934 Kg
Sucre Vanillé 0.50 g 0.01 Kg
Levure Chimique 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, équilibre nutritionnel à améliorer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il soit mou.
    • Prélever la farine T55 dans un grand saladier.
    • Mélanger le sucre cristal et le sucre vanillé dans un autre saladier.
  • 2. Crémer le beurre et le sucre

    • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le mélange de sucres jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Ajouter l'œuf frais moyen et mélanger jusqu'à homogénéité.
  • 3. Incorporation des ingrédients secs

    • Tamiser la farine T55 et la levure chimique ensemble pour éviter les grumeaux.
    • Ajouter progressivement ce mélange à la préparation beurre-sucre en mélangeant délicatement à la spatule.
  • 4. Ajout des pépites de chocolat

    • Incorporer les gouttes de chocolat lait à la pâte en mélangeant avec une spatule pour éviter de trop travailler la pâte.
  • 5. Façonnage des cookies

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Former des boules de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.
  • 6. Cuisson des cookies

    • Enfourner les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour des cookies plus croquants, ne pas trop écraser les boules de pâte avant la cuisson.
  • Utiliser du papier sulfurisé pour éviter que les cookies n'attachent à la plaque.
  • Ne pas trop mélanger la pâte après l'ajout de la farine pour éviter que les cookies ne deviennent durs.
  • Pour des cookies plus moelleux, réduire légèrement le temps de cuisson de 1 à 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 55 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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