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Recette Pâtisserie : Cookies Sans Gluten

Pâtisserie

Cookies Sans Gluten

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Farine de Riz 18.75 g 0.375 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.13 p 2.6 Pièce
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 6.25 g 0.125 Kg
Levure Chimique 1.38 g 0.0276 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la levure chimique pour aérer la farine.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez bien pour répartir uniformément.
  • 2. Incorporation des matières grasses et liquides

    • Coupez le beurre doux en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
    • Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf frais moyen. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Ajout du chocolat

    • Hachez grossièrement le chocolat noir en gouttes de 44%.
    • Incorporez-le délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule, en évitant de trop travailler la pâte.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Formez des boules de pâte à la main et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Aplatissez légèrement les boules pour obtenir des cookies d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • 5. Refroidissement

    • Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez du chocolat noir de qualité supérieure pour un goût plus intense.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine de riz supplémentaire.
  • Pour des cookies plus croustillants, étalez-les légèrement plus fins avant la cuisson.
  • Ne surcuisez pas les cookies, ils continueront à cuire en dehors du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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