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Recette Pâtisserie : Cookies Spéculoos et Pépites de Chocolat

Pâtisserie

Cookies Spéculoos et Pépites de Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Farine T55 7.00 g 0.14 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.05 p 1 Pièce
Pâte de Spéculoss 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Noir 44% 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cassonade 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Levure Chimique 0.55 g 0.011 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un grand saladier, mélangez la pâte de spéculoos et le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le sucre cassonade et le sucre cristal, puis mélangez à nouveau.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez ce mélange sec progressivement à la préparation précédente en mélangeant bien.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Ajout des pépites de chocolat

    • Coupez le chocolat noir 44% en pépites à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
  • 4. Façonnage des cookies

    • Formez des boules de pâte à l'aide de vos mains légèrement humidifiées.
    • Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    • Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque de cuisson au congélateur pendant 5 minutes avant d'y déposer les boules de pâte.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le chocolat en pépites afin d'obtenir des morceaux réguliers.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans la pâte avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 supplémentaire, mais en petite quantité pour ne pas altérer la texture finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 70 g
Sucres 50 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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