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Recette Pâtisserie : Cookies Traditionnels

Pâtisserie

Cookies Traditionnels

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 21.25 g 0.425 Kg
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Chocolat Noir 50% 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 21.25 g 0.425 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg
Levure Chimique 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.88 g 0.0176 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il soit mou.
    • Hacher grossièrement le chocolat noir 50% en morceaux.
    • Tamiser la farine T55 pour éliminer les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélanger la farine T55, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel fin.
  • 3. Crémaillage du beurre et du sucre

    • Dans un autre saladier, fouetter le beurre mou et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.
  • 4. Incorporation des ingrédients

    • Ajouter l'œuf frais moyen au mélange beurre-sucre et mélanger jusqu'à incorporation complète.
    • Incorporer progressivement le mélange de farine et d'ingrédients secs au mélange beurre-sucre en plusieurs fois, en mélangeant délicatement à chaque ajout.
    • Ajouter les morceaux de chocolat noir et mélanger pour les répartir uniformément dans la pâte.
  • 5. Façonnage des cookies

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Former des boules de pâte à cookies et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
  • 6. Cuisson des cookies

    • Enfourner les cookies et cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés mais que le centre reste légèrement moelleux.
    • Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, les placer au réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
  • Utiliser un moule à cookies pour obtenir une forme uniforme.
  • Pour un croustillant supplémentaire, ajouter une pincée de fleur de sel sur les cookies avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine T55 supplémentaire pour la rendre plus malléable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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