Pâtisserie
Cornes de Gazelle aux Amandes et Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Arôme Fleur d'Oranger | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Cannelle en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre cristal et la poudre de cannelle.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez l'arôme fleur d'oranger et un peu d'eau froide pour former une boule de pâte homogène.
- Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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2. Façonnage des cornes
- Étalez la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Découpez des rectangles de pâte et répartissez la poudre d'amande blanche sur la surface.
- Rouleze les rectangles en forme de cornes et scellez les bords avec un peu d'eau.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les cornes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus friable, utilisez du beurre très froid et travaillez rapidement.
- Ajoutez 1 cuillère à café d'eau si la pâte est trop sèche lors du façonnage.
- Dorez les cornes avec un mélange d'œuf et de lait avant la cuisson pour un effet brillant.
- Conservez les cornes dans une boîte hermétique avec un morceau de sucre pour éviter qu'elles ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (kJ) | 1256 |
| Énergie (kcal) | 300 |
| Matières grasses | 15g |
| Dont acides gras saturés | 9g |
| Glucides | 35g |
| Sucres | 20g |
| Protéines | 5g |
| Sel | 0.1g |
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