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Recette Pâtisserie : Cornes de Gazelle aux Amandes et Cannelle

Pâtisserie

Cornes de Gazelle aux Amandes et Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Amande Blanche en Poudre 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 20.00 ml 0.4 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre cristal et la poudre de cannelle.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'arôme fleur d'oranger et un peu d'eau froide pour former une boule de pâte homogène.
    • Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 2. Façonnage des cornes

    • Étalez la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Découpez des rectangles de pâte et répartissez la poudre d'amande blanche sur la surface.
    • Rouleze les rectangles en forme de cornes et scellez les bords avec un peu d'eau.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Disposez les cornes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus friable, utilisez du beurre très froid et travaillez rapidement.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'eau si la pâte est trop sèche lors du façonnage.
  • Dorez les cornes avec un mélange d'œuf et de lait avant la cuisson pour un effet brillant.
  • Conservez les cornes dans une boîte hermétique avec un morceau de sucre pour éviter qu'elles ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1256
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 15g
Dont acides gras saturés 9g
Glucides 35g
Sucres 20g
Protéines 5g
Sel 0.1g

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