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Recette Pâtisserie : Crème Anglaise aux Fruits Rouges

Pâtisserie

Crème Anglaise aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 250.00 ml 5 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 60.00 ml 1.2 Litre
Purée de Fruits Rouges 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et protéines, avec un apport en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs liquides avec le sucre cristal jusqu'à blanchiment.
  • 2. Émulsion de la crème

    • Verser le lait chaud en filet sur le mélange œufs-sucre tout en fouettant pour éviter la coagulation.
    • Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  • 3. Incorporation des fruits rouges

    • Hors du feu, ajouter la purée de fruits rouges et bien mélanger.
    • Passer la préparation au tamis pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Refroidissement et service

    • Laisser refroidir à température ambiante avant de transférer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
    • Servir frais avec une touche de zeste de citron si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter la coagulation des œufs, ne jamais laisser bouillir la crème.
  • Utiliser un fouet en métal pour une meilleure émulsion.
  • Passer la purée de fruits rouges au tamis pour une texture ultra-lisse.
  • Ajouter une pincée de sel pour équilibrer les saveurs.
  • Servir dans des verrines pour un effet visuel élégant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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