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Recette Pâtisserie : Crème Anglaise aux Fruits Rouges (Préparation 1 Kg)

Pâtisserie

Crème Anglaise aux Fruits Rouges (Préparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 700.00 ml 14 Litre
Crème Liquide 35% 250.00 ml 5 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 150.00 ml 3 Litre
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et sucres élevés, mais protéines et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire chauffer le lait entier et la crème liquide 35% dans une casserole à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs liquides avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  • 2. Émulsion de la crème anglaise

    • Verser progressivement le mélange lait/crème frémissant sur les jaunes d'œufs sucrés en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
    • Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule jusqu'à épaississement (la crème doit napper la spatule).
  • 3. Finition et service

    • Passer la crème anglaise au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Laisser refroidir à température ambiante, puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    • Servir la crème anglaise froide avec des fruits rouges frais ou en coulis.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème anglaise ne se sépare, ne laissez pas bouillir le mélange lait/crème.
  • Utilisez une spatule en silicone pour remuer la crème sans rayer le fond de la casserole.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait froid pour la détendre.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la crème au tamis fin avant de la refroidir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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