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Recette Pâtisserie : Crème Pâtissière à la Noix de Coco

Pâtisserie

Crème Pâtissière à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 25.00 ml 0.5 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 8.00 ml 0.16 Litre
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, acides gras saturés élevés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs liquides avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • 2. Préparation de la base de la crème

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la crème liquide à feu doux sans porter à ébullition.
    • Ajoutez la farine T55 en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson de la crème

    • Versez le mélange de lait et de crème chaud sur les jaunes d'œufs et sucre en fouettant constamment.
    • Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (environ 10 minutes).
  • 4. Finition et service

    • Passez la crème au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse.
    • Dressez la crème pâtissière dans des coupelles et laissez refroidir à température ambiante avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne devienne granuleuse, ne laissez pas bouillir la préparation.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco tiède pour ajuster la consistance.
  • Pour une texture encore plus onctueuse, incorporez un peu de beurre à la fin de la cuisson.
  • Utilisez un fouet en silicone pour éviter d'abîmer les jaunes d'œufs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 18 g
Sucres 15 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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