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Recette Pâtisserie : Crémeux à la Framboise (Préparation pour 1L)

Pâtisserie

Crémeux à la Framboise (Préparation pour 1L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 450.00 ml 9 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 150.00 ml 3 Litre
Purée de Framboise 300.00 g 6 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la base crémeuse

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide à 35% avec le sucre cristal.
    • Faites chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez la purée de framboise et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Émulsion avec les jaunes d'œufs

    • Dans un bol, fouettez légèrement les jaunes d'œufs liquides.
    • Versez délicatement le mélange chaud de crème et framboise sur les jaunes en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
    • Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
  • 3. Finition et filtration

    • Passez la préparation au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour une conservation optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter la coagulation des jaunes, ne laissez pas bouillir la préparation après ajout des œufs.
  • Utilisez une purée de framboise bien filtrée pour une texture parfaite.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide froide pour ajuster.
  • Pour une meilleure conservation, placez la préparation dans un récipient hermétique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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