Pâtisserie
Crémeux à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 35% | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Purée de Mangue | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gélatine en Feuille | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Mixer la purée de mangue pour obtenir une texture lisse.
- Dans une casserole, chauffer la crème liquide avec le sucre en remuant jusqu'à dissolution complète.
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2. Montage du crémeux
- Égoutter et presser les feuilles de gélatine pour éliminer l'excès d'eau.
- Ajouter la gélatine essorée à la crème chaude en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
- Incorporer progressivement la purée de mangue à la préparation en mélangeant délicatement.
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3. Cuisson et dressage
- Porter le mélange à ébullition douce pendant 2 minutes pour activer la gélatine.
- Verser immédiatement dans des moules ou des verrines.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant dégustation.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, toujours l'ajouter hors du feu et en remuant constamment.
- Utiliser un tamis pour filtrer la purée de mangue afin d'obtenir une texture ultra-lisse.
- Pour un crémeux plus onctueux, remplacer 10% de la crème par de la crème fleurette.
- Ajouter une pincée de sel pour rehausser les saveurs sans altérer le goût sucré.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 32 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,1 g |
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