Pâtisserie
Croissant aux Amandes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre de Tourage | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème d'Amandes | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Levure Fraiche | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à croissant
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure fraîche.
- Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
-
2. Tourage du beurre
- Étalez le beurre de tourage en une plaque rectangulaire.
- Enveloppez-le dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte à croissant en un rectangle et placez le beurre au centre.
- Rabattez les bords de la pâte pour enfermer le beurre.
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3. Façonnage des croissants
- Étalez la pâte en un grand rectangle et pliez-la en trois (tour simple).
- Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez-la à nouveau.
- Pliez la pâte en trois une seconde fois (tour double).
- Découpez la pâte en triangles et roulez-les pour former les croissants.
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4. Garniture et cuisson
- Étalez la crème d'amandes sur chaque croissant.
- Laissez lever les croissants pendant 1 heure à température ambiante.
- Préchauffez le four à 200°C et enfournez les croissants pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie bien froid pour étaler le beurre.
- Ne surchargez pas les croissants avec la crème d'amandes pour éviter qu'ils ne s'affaissent.
- Pour une levée parfaite, placez les croissants dans un endroit tiède et sans courant d'air.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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