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Recette Pâtisserie : Croissant aux Amandes

Pâtisserie

Croissant aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Tourage 18.00 g 0.36 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Crème d'Amandes 0.01 p 0.2 Pièce
Levure Fraiche 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en glucides, lipides et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à croissant

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure fraîche.
    • Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
  • 2. Tourage du beurre

    • Étalez le beurre de tourage en une plaque rectangulaire.
    • Enveloppez-le dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    • Étalez la pâte à croissant en un rectangle et placez le beurre au centre.
    • Rabattez les bords de la pâte pour enfermer le beurre.
  • 3. Façonnage des croissants

    • Étalez la pâte en un grand rectangle et pliez-la en trois (tour simple).
    • Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez-la à nouveau.
    • Pliez la pâte en trois une seconde fois (tour double).
    • Découpez la pâte en triangles et roulez-les pour former les croissants.
  • 4. Garniture et cuisson

    • Étalez la crème d'amandes sur chaque croissant.
    • Laissez lever les croissants pendant 1 heure à température ambiante.
    • Préchauffez le four à 200°C et enfournez les croissants pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie bien froid pour étaler le beurre.
  • Ne surchargez pas les croissants avec la crème d'amandes pour éviter qu'ils ne s'affaissent.
  • Pour une levée parfaite, placez les croissants dans un endroit tiède et sans courant d'air.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 12 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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