Recette Pâtisserie : Cronuts

Pâtisserie

Cronuts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 35.71 ml 0.7142 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 8.57 ml 0.1714 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.57 g 0.0714 Kg
Pâte Feuilletée 14.29 g 0.2858 Kg
Sucre Semoule 7.14 g 0.1428 Kg
Maizena 2.86 g 0.0572 Kg
Huile de Friture 0.36 ml 0.0072 Litre
Gousse de Vanille Bourbon 0.36 g 0.0072 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à beignets

    • Dans un bol, mélangez le lait demi-écrémé, les jaunes d'œufs liquides, le beurre doux fondu et les graines de la gousse de vanille Bourbon.
    • Ajoutez le sucre semoule et la maïzena en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Montage des cronuts

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
    • Faites des entailles en spirale au centre de chaque cercle sans couper complètement.
    • Enroulez légèrement les bords vers l'intérieur pour former un anneau.
  • 3. Cuisson des cronuts

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse.
    • Plongez les cronuts par petites quantités pour éviter que l'huile ne refroidisse.
    • Faites frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Finitions

    • Égouttez les cronuts sur du papier absorbant.
    • Saupoudrez de sucre glace ou trempez dans un glaçage vanille si désiré.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, utilisez des jaunes d'œufs à température ambiante.
  • Tamisez toujours la maïzena pour éviter les grumeaux dans la pâte.
  • Maintenez la température de friture constante pour une cuisson uniforme.
  • Utilisez une pince à frire pour retourner les cronuts sans les abîmer.
  • Pour un glaçage brillant, ajoutez une goutte de jus de citron dans le glaçage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 60 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0,5 g

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