Pâtisserie
Cronuts
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 35.71 ml | 0.7142 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 8.57 ml | 0.1714 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 3.57 g | 0.0714 Kg |
| Pâte Feuilletée | 14.29 g | 0.2858 Kg |
| Sucre Semoule | 7.14 g | 0.1428 Kg |
| Maizena | 2.86 g | 0.0572 Kg |
| Huile de Friture | 0.36 ml | 0.0072 Litre |
| Gousse de Vanille Bourbon | 0.36 g | 0.0072 Kg |
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1. Préparation de la pâte à beignets
- Dans un bol, mélangez le lait demi-écrémé, les jaunes d'œufs liquides, le beurre doux fondu et les graines de la gousse de vanille Bourbon.
- Ajoutez le sucre semoule et la maïzena en tamisant pour éviter les grumeaux.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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2. Montage des cronuts
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
- Faites des entailles en spirale au centre de chaque cercle sans couper complètement.
- Enroulez légèrement les bords vers l'intérieur pour former un anneau.
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3. Cuisson des cronuts
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse.
- Plongez les cronuts par petites quantités pour éviter que l'huile ne refroidisse.
- Faites frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
4. Finitions
- Égouttez les cronuts sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace ou trempez dans un glaçage vanille si désiré.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus légère, utilisez des jaunes d'œufs à température ambiante.
- Tamisez toujours la maïzena pour éviter les grumeaux dans la pâte.
- Maintenez la température de friture constante pour une cuisson uniforme.
- Utilisez une pince à frire pour retourner les cronuts sans les abîmer.
- Pour un glaçage brillant, ajoutez une goutte de jus de citron dans le glaçage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2300 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 550 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0,5 g |
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