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Recette Pâtisserie : Crumble à la Compote

Pâtisserie

Crumble à la Compote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.83 g 0.4166 Kg
Oeuf Entier Liquide 16.67 ml 0.3334 Litre
Compote de Pomme 83.33 g 1.6666 Kg
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg
Levure Sèche 1.23 g 0.0246 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la compote

    • Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
    • Faites-les cuire à feu doux avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une compote lisse.
    • Ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cristal et la levure sèche.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez délicatement l'œuf liquide pour lier la préparation.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez la compote de pommes dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Recouvrez uniformément avec le mélange crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la préparation.
  • Utilisez un beurre bien froid pour un meilleur sablage.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez un peu de sucre glace sur le crumble avant cuisson.
  • Si la compote est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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