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Recette Pâtisserie : Crumble à la Rhubarbe et aux Flocons d'Avoine

Pâtisserie

Crumble à la Rhubarbe et aux Flocons d'Avoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhubarbe 166.67 g 3.3334 Kg
Sucre Cassonade 50.00 g 1 Kg
Farine T55 20.83 g 0.4166 Kg
Sucre Cristal 20.83 g 0.4166 Kg
Flocon d'Avoine 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Beurre Demi-Sel AOP 20.83 g 0.4166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score énergétique élevé mais équilibré en fibres et protéines
  • 1. Préparation de la rhubarbe

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
    • Dans une casserole, faites fondre le sucre cassonade avec un peu d'eau pour créer un sirop.
    • Ajoutez la rhubarbe et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cristal, les flocons d'avoine, le gingembre en poudre et le beurre coupé en morceaux.
    • Sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Répartissez la rhubarbe cuite dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Recouvrez avec le crumble en appuyant légèrement.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir pour que la rhubarbe se resserre légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la rhubarbe ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs au sirop avant de la cuire.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez 1 c.à.s de noix de coco râpée au mélange.
  • Si vous n'avez pas de gingembre en poudre, utilisez 1 c.à.c de gingembre frais râpé.
  • Pour un côté plus gourmand, saupoudrez le crumble de noix concassées avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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