Pâtisserie
Crumble à la Rhubarbe et aux Flocons d'Avoine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhubarbe | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Sucre Cassonade | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Sucre Cristal | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Flocon d'Avoine | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Beurre Demi-Sel AOP | 20.83 g | 0.4166 Kg |
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1. Préparation de la rhubarbe
- Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites fondre le sucre cassonade avec un peu d'eau pour créer un sirop.
- Ajoutez la rhubarbe et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
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2. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cristal, les flocons d'avoine, le gingembre en poudre et le beurre coupé en morceaux.
- Sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
-
3. Assemblage et cuisson
- Répartissez la rhubarbe cuite dans des ramequins ou un plat à gratin.
- Recouvrez avec le crumble en appuyant légèrement.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
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4. Dressage
- Laissez tiédir avant de servir pour que la rhubarbe se resserre légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la rhubarbe ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs au sirop avant de la cuire.
- Pour un crumble plus croustillant, ajoutez 1 c.à.s de noix de coco râpée au mélange.
- Si vous n'avez pas de gingembre en poudre, utilisez 1 c.à.c de gingembre frais râpé.
- Pour un côté plus gourmand, saupoudrez le crumble de noix concassées avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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