Pâtisserie
Tarte aux Prunes et à la Rhubarbe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Prune Jaune | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Eau | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Rhubarbe | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte Sablée 250g | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Sucre de Canne | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation des fruits
- Épluchez et dénoyautez les prunes jaunes, puis coupez-les en quartiers.
- Épluchez la rhubarbe, retirez les fils et coupez-la en tronçons de 2 cm.
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3. Cuisson des fruits
- Dans une casserole, faites compoter les prunes et la rhubarbe avec le sucre de canne et l'eau.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais pas complètement fondus.
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4. Montage de la tarte
- Répartissez la compote de fruits sur le fond de tarte.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait avant d'enfourner.
- Si la compote est trop liquide, laissez-la réduire un peu avant de la disposer sur la pâte.
- Pour une meilleure présentation, disposez les quartiers de prunes en rosace sur le dessus de la tarte avant cuisson.
- La rhubarbe peut être remplacée par des fraises pour une version plus sucrée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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