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Recette Pâtisserie : Tarte aux Prunes et à la Rhubarbe

Pâtisserie

Tarte aux Prunes et à la Rhubarbe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Prune Jaune 166.67 g 3.3334 Kg
Eau 8.33 ml 0.1666 Litre
Rhubarbe 50.00 g 1 Kg
Pâte Sablée 250g 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre de Canne 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, présence de fruits mais teneur en sucre ajoutée élevée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des fruits

    • Épluchez et dénoyautez les prunes jaunes, puis coupez-les en quartiers.
    • Épluchez la rhubarbe, retirez les fils et coupez-la en tronçons de 2 cm.
  • 3. Cuisson des fruits

    • Dans une casserole, faites compoter les prunes et la rhubarbe avec le sucre de canne et l'eau.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais pas complètement fondus.
  • 4. Montage de la tarte

    • Répartissez la compote de fruits sur le fond de tarte.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait avant d'enfourner.
  • Si la compote est trop liquide, laissez-la réduire un peu avant de la disposer sur la pâte.
  • Pour une meilleure présentation, disposez les quartiers de prunes en rosace sur le dessus de la tarte avant cuisson.
  • La rhubarbe peut être remplacée par des fraises pour une version plus sucrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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