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Recette Pâtisserie : Crumble Abricot Amande

Pâtisserie

Crumble Abricot Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.00 g 0.36 Kg
Abricot au Sirop 60.00 g 1.2 Kg
Farine T55 36.00 g 0.72 Kg
Amande Blanche en Poudre 6.00 g 0.12 Kg
Sucre Vergeoise Brune 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation des abricots

    • Égouttez les abricots au sirop et coupez-les en deux pour les dénoyauter.
    • Disposez-les dans un plat allant au four, en les arrangeant en une seule couche.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre vergeoise brune.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sablée.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Répartissez le crumble sur les abricots en couvrant uniformément.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et les abricots tendres.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant de sabler.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez un peu de sucre glace sur le crumble avant la cuisson.
  • Utilisez des abricots bien mûrs pour une meilleure saveur et une texture fondante.
  • Si vous n'avez pas de sucre vergeoise brune, vous pouvez le remplacer par du sucre roux en poudre.
  • Pour un effet visuel plus esthétique, disposez les abricots en rosace avant d'ajouter le crumble.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 38 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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