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Recette Pâtisserie : Crumble Ananas Citron Vert

Pâtisserie

Crumble Ananas Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.00 g 0.36 Kg
Ananas 60.00 g 1.2 Kg
Farine T55 36.00 g 0.72 Kg
Roux Brun 6.00 g 0.12 Kg
Zeste de Citron Vert 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les glucides et les matières grasses, avec une teneur en sucres relativement élevée.
  • 1. Préparation de la base d'ananas

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau et le cœur fibreux.
    • Découpez-le en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés d'ananas à feu moyen avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le roux brun et le zeste de citron vert.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez délicatement les dés d'ananas caramélisés au mélange de crumble.
  • 3. Cuisson du crumble

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Répartissez le crumble dans des ramequins individuels ou un plat à gratin.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  • 4. Dressage et service

    • Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
    • Dressez dans des assiettes individuelles et saupoudrez éventuellement de zeste de citron vert pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant la cuisson.
  • Pour un zeste de citron vert plus intense, utilisez un zesteur microplane pour obtenir une texture fine.
  • Si vous n'avez pas de roux brun, vous pouvez le remplacer par du sucre roux pour un goût similaire.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans le mélange de farine et de beurre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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