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Recette Pâtisserie : Crumble Ananas Citron Vert (Préparation 1Kg)

Pâtisserie

Crumble Ananas Citron Vert (Préparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 150.00 g 3 Kg
Ananas 500.00 g 10 Kg
Farine T55 300.00 g 6 Kg
Sucre Vergeoise Brune 50.00 g 1 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation de la compote d'ananas

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau et le cœur fibreux.
    • Coupez-le en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Dans une casserole, faites chauffer les morceaux d'ananas avec un peu d'eau à feu moyen.
    • Ajoutez le zeste de citron vert pour parfumer la compote.
    • Laissez mijoter jusqu'à ce que l'ananas soit tendre et ait rendu son jus, environ 15-20 minutes.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre vergeoise brune.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau pour lier sans trop compacter.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez la compote d'ananas dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Recouvrez généreusement de crumble en pressant légèrement pour qu'il adhère.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez de sucre glace avant la cuisson.
  • Utilisez un ananas bien mûr pour une compote plus sucrée et parfumée.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez une pincée de cannelle dans la compote.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0,1 g

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