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Recette Pâtisserie : Crumble aux Pommes, aux Poires

Pâtisserie

Crumble aux Pommes, aux Poires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Pomme Golden 125.00 g 2.5 Kg
Poire Conférence 100.00 g 2 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Amande Blanche en Poudre 11.67 g 0.2334 Kg
Jus de Citron 4.17 ml 0.0834 Litre
Cannelle en Poudre 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez les pommes Golden et les poires Conférence.
    • Découpez-les en petits dés de 1 cm de côté.
    • Dans un saladier, arrosez les fruits de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation de la compote

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de pommes et de poires avec le sucre cristal et la cannelle en poudre à feu moyen.
    • Laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les fruits soient fondants.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal et la poudre d'amandes blanches.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 4. Montage et cuisson

    • Répartissez la compote de fruits dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Recouvrez uniformément de la préparation de crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la préparation.
  • Utilisez des fruits bien mûrs pour une compote plus sucrée et parfumée.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez des flocons d'avoine à la préparation.
  • Si vous n'avez pas de poudre d'amandes, vous pouvez la remplacer par de la poudre de noisettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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