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Recette Pâtisserie : Moelleux aux Pommes

Pâtisserie

Moelleux aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Pomme Golden 112.50 g 2.25 Kg
Levure Chimique 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Cannelle en Poudre 0.94 g 0.0188 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence notable de glucides simples.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden à l'économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en dés de 1 cm de côté pour une cuisson homogène.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de pomme avec un peu de beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, tamisez la farine T55 et la levure chimique pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristal, la cannelle en poudre et le sel fin, puis mélangez à la spatule.
    • Faites un puits au centre et incorporez l'œuf frais moyen en mélangeant progressivement.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez les dés de pomme cuits à la pâte et mélangez délicatement.
    • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop dense, ne travaillez pas trop la préparation après l'ajout du beurre.
  • Si les pommes rendent beaucoup de jus à la cuisson, égouttez-les légèrement avant de les incorporer à la pâte.
  • Pour un moelleux encore plus fondant, remplacez une partie du sucre par du miel.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que le cœur du moelleux atteint 85°C avant de le sortir du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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