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Recette Pâtisserie : Délice de Crumble Pomme et Noisettes

Pâtisserie

Délice de Crumble Pomme et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Noisette Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres relativement élevée.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden et retirez le cœur avec un couteau économe.
    • Coupez-les en petits dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre vanillé.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez les noisettes concassées et mélangez délicatement.
  • 3. Montage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat à gratin, disposez les pommes revenues au beurre.
    • Recouvrez uniformément avec le mélange crumble.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir pour que le crumble se resserre légèrement.
    • Dressez dans une assiette creuse et saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant cuisson.
  • Utilisez des pommes bien fermes pour éviter qu'elles ne se défassent trop à la cuisson.
  • Pour un croustillant optimal, conservez les noisettes concassées au réfrigérateur avant utilisation.
  • Si le crumble brunit trop vite, couvrez-le avec une feuille de papier sulfurisé pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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