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Recette Pâtisserie : Crumble aux Pommes et aux Figues Fraîches

Pâtisserie

Crumble aux Pommes et aux Figues Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Pomme Canada 100.00 g 2 Kg
Figue Française 50.00 g 1 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cassonade 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, présence de matières grasses saturées
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez les pommes Canada et retirez les cœurs.
    • Coupez-les en petits dés réguliers.
    • Lavez délicatement les figues fraîches et retirez les queues.
    • Coupez-les en quartiers sans les éplucher.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cassonade.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux.
    • Sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Dans un plat à gratin, disposez les dés de pommes et les quartiers de figues.
    • Recouvrez uniformément avec le mélange crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les figues ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre cassonade avant de les disposer dans le plat.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les pommes en dés réguliers afin d'assurer une cuisson homogène.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans le mélange beurre-farine.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, réduisez légèrement la température du four à 170°C et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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