Retour
Recette Pâtisserie : Crumble Canadien aux Pommes

Pâtisserie

Crumble Canadien aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.00 g 0.32 Kg
Pomme Canada 120.00 g 2.4 Kg
Noix de Coco 10.00 g 0.2 Kg
Sirop d'Erable 23.04 ml 0.4608 Litre
Confiture d'Abricot 12.00 g 0.24 Kg
Amande Blanche en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Canada et retirez le cœur.
    • Coupez-les en dés de 1 cm de côté.
    • Dans une casserole, faites revenir les pommes avec un peu de beurre doux en plaquette à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal, la poudre d'amande blanche et la noix de coco râpée.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez délicatement la confiture d'abricot pour lier le mélange.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Dans un moule à gratin, disposez les pommes cuites en couche uniforme.
    • Recouvrez avec le mélange de crumble en répartissant bien.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Finition

    • À la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes.
    • Démoulez délicatement et servez avec un filet de sirop d'érable.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop compact, ne travaillez pas trop le beurre avec les doigts.
  • Ajoutez une pincée de cannelle dans les pommes pour un goût plus prononcé.
  • Si le crumble est trop sec, ajoutez un peu de sirop d'érable dans le mélange avant cuisson.
  • Pour un effet croustillant optimal, saupoudrez légèrement de sucre cristal avant la cuisson finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course