Pâtisserie
Crumble Canadien aux Pommes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Pomme Canada | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Noix de Coco | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sirop d'Erable | 23.04 ml | 0.4608 Litre |
| Confiture d'Abricot | 12.00 g | 0.24 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des pommes
- Épluchez les pommes Canada et retirez le cœur.
- Coupez-les en dés de 1 cm de côté.
- Dans une casserole, faites revenir les pommes avec un peu de beurre doux en plaquette à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
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2. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal, la poudre d'amande blanche et la noix de coco râpée.
- Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Incorporez délicatement la confiture d'abricot pour lier le mélange.
-
3. Assemblage et cuisson
- Dans un moule à gratin, disposez les pommes cuites en couche uniforme.
- Recouvrez avec le mélange de crumble en répartissant bien.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
-
4. Finition
- À la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes.
- Démoulez délicatement et servez avec un filet de sirop d'érable.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop compact, ne travaillez pas trop le beurre avec les doigts.
- Ajoutez une pincée de cannelle dans les pommes pour un goût plus prononcé.
- Si le crumble est trop sec, ajoutez un peu de sirop d'érable dans le mélange avant cuisson.
- Pour un effet croustillant optimal, saupoudrez légèrement de sucre cristal avant la cuisson finale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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