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Recette Pâtisserie : Crumble Figue Miel

Pâtisserie

Crumble Figue Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.00 g 0.36 Kg
Figue Française 60.00 g 1.2 Kg
Farine T55 36.00 g 0.72 Kg
Sucre Vergeoise Brune 6.00 g 0.12 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des figues

    • Lavez délicatement les figues sous l'eau froide.
    • Coupez-les en quartiers en retirant les pédoncules et les éventuels morceaux durs.
    • Disposez-les dans un plat allant au four.
  • 2. Préparation du miel

    • Faites chauffer le miel à feu doux pour le rendre plus fluide.
    • Versez-le sur les figues en les enrobant bien.
  • 3. Préparation de la pâte à crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre vergeoise.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Émiettez grossièrement la pâte à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Répartissez la pâte à crumble sur les figues en napperon.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.c d'eau pendant la cuisson.
  • Choisissez des figues bien mûres pour un goût optimal.
  • Laisser refroidir légèrement avant de servir pour que le miel ne coule pas trop.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez quelques amandes effilées dans la pâte à crumble.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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