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Recette Pâtisserie : Crumble aux Pommes façon Grand-Mère

Pâtisserie

Crumble aux Pommes façon Grand-Mère

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Pomme Golden 112.50 g 2.25 Kg
Farine T55 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Cristal 6.25 g 0.125 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 2. Cuisson des pommes

    • Saupoudrez les pommes de sucre cristal et mélangez bien.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais pas trop fondantes.
    • Retirez du feu et réservez dans un plat à gratin.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Étalez le crumble sur les pommes cuites de manière uniforme.
  • 4. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez le crumble aux pommes pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
    • Sortez du four et laissez tiédir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la préparation.
  • Utilisez des pommes bien fermes pour qu'elles ne se désagrègent pas à la cuisson.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans la pâte.
  • Si vous aimez les épices, ajoutez une touche de cannelle dans les pommes cuites.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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