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Recette Pâtisserie : Crumble aux Quetsches

Pâtisserie

Crumble aux Quetsches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Quetsche Prune 58.33 g 1.1666 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Semoule 33.33 g 0.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les normes mars 2025 : équilibre entre énergie, sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des quetsches

    • Lavez soigneusement les quetsches sous l'eau froide.
    • Égouttez-les puis dénoyautez-les délicatement à l'aide d'un dénoyauteur à prunes ou d'un couteau fin.
    • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre semoule.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Réservez au frais pendant que vous préparez les quetsches.
  • 3. Montage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les quetsches coupées dans un plat à gratin.
    • Recouvrez uniformément avec le mélange crumble.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
    • Dégustez tiède avec une boule de glace vanille ou nature.

Astuces de pro

  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes à la préparation.
  • Si vous n'avez pas de dénoyauteur, utilisez un cure-dent pour extraire les noyaux.
  • Pour éviter que le crumble ne brûle, couvrez-le de papier aluminium les 15 premières minutes de cuisson.
  • Les quetsches peuvent être remplacées par des mirabelles ou des prunes jaunes pour une variante.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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