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Recette Pâtisserie : Crumble Mangue Coco

Pâtisserie

Crumble Mangue Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.00 g 0.36 Kg
Mangue en Cube Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Noix de Coco 6.00 g 0.12 Kg
Farine T55 36.00 g 0.72 Kg
Sucre Vergeoise Brune 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la mangue

    • Décongelez les cubes de mangue surgelée à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Égouttez bien la mangue pour éliminer l'excès d'eau de décongélation.
  • 2. Préparation de la noix de coco

    • Râpez finement la noix de coco à l'aide d'une râpe fine.
    • Réservez la noix de coco râpée dans un bol.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre vergeoise brune.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 4. Montage du crumble

    • Dans un plat à gratin, disposez les cubes de mangue égouttés.
    • Saupoudrez uniformément la noix de coco râpée sur la mangue.
    • Recouvrez le tout avec le crumble en répartissant bien la préparation.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant de sabler.
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes à la préparation du crumble.
  • Si vous souhaitez une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert sur la mangue avant de recouvrir de crumble.
  • Pour une meilleure répartition de la chaleur, préchauffez le plat à gratin avant d'y déposer les ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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