Pâtisserie
Crumble Fondant aux Abricots et Poudre d'Amandes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Abricot | 158.33 g | 3.1666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Semoule | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Cassonade | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Farine T55 | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des abricots
- Lavez les abricots et retirez les noyaux avec un couteau bien aiguisé.
- Coupez-les en quartiers réguliers pour une cuisson homogène.
-
2. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre semoule et le sucre vanillé.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
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3. Cuisson des abricots
- Dans une casserole, faites chauffer les abricots avec le sucre cassonade à feu doux pendant 5 minutes pour les attendrir légèrement.
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4. Montage et cuisson finale
- Répartissez les abricots dans des ramequins individuels.
- Recouvrez de la préparation au crumble en pressant légèrement.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la préparation.
- Utilisez des abricots bien mûrs pour une texture fondante.
- Pour un effet croustillant optimal, saupoudrez légèrement de sucre glace avant la cuisson.
- Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène du crumble.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,1 g |
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