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Recette Pâtisserie : Crumble Fondant aux Abricots et Poudre d'Amandes

Pâtisserie

Crumble Fondant aux Abricots et Poudre d'Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Abricot 158.33 g 3.1666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 29.17 g 0.5834 Kg
Amande Blanche en Poudre 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cassonade 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des abricots

    • Lavez les abricots et retirez les noyaux avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en quartiers réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre semoule et le sucre vanillé.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 3. Cuisson des abricots

    • Dans une casserole, faites chauffer les abricots avec le sucre cassonade à feu doux pendant 5 minutes pour les attendrir légèrement.
  • 4. Montage et cuisson finale

    • Répartissez les abricots dans des ramequins individuels.
    • Recouvrez de la préparation au crumble en pressant légèrement.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la préparation.
  • Utilisez des abricots bien mûrs pour une texture fondante.
  • Pour un effet croustillant optimal, saupoudrez légèrement de sucre glace avant la cuisson.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène du crumble.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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