Pâtisserie
Tarte Crumble Framboises et Abricots
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Abricot | 65.63 g | 1.3126 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Framboise Surgelée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pâte Sablée 250g | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Farine T55 | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sucre Cristal | 5.63 g | 0.1126 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 3.75 g | 0.075 Kg |
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1. Préparation de la pâte sablée
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
2. Préparation de la garniture
- Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.
- Décongelez les framboises sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
- Dans un saladier, mélangez délicatement les abricots et les framboises.
-
3. Préparation du crumble
- Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre cristal.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
- Étalez le crumble sur la garniture de fruits dans le moule à tarte.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, étalez-la au rouleau en partant du centre vers l'extérieur.
- Pour un crumble croustillant, utilisez du beurre bien froid et ne pas trop travailler la pâte.
- Ajoutez une cuillère à soupe de maïzena aux fruits pour absorber leur jus et éviter qu'ils ne rendent trop.
- Pour une meilleure conservation, conservez la tarte au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.3 g |
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