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Recette Pâtisserie : Tarte Crumble Framboises et Abricots

Pâtisserie

Tarte Crumble Framboises et Abricots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Abricot 65.63 g 1.3126 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.25 g 0.025 Kg
Framboise Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Sablée 250g 125.00 g 2.5 Kg
Amande Blanche en Poudre 3.75 g 0.075 Kg
Farine T55 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 5.63 g 0.1126 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.
    • Décongelez les framboises sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
    • Dans un saladier, mélangez délicatement les abricots et les framboises.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
    • Étalez le crumble sur la garniture de fruits dans le moule à tarte.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, étalez-la au rouleau en partant du centre vers l'extérieur.
  • Pour un crumble croustillant, utilisez du beurre bien froid et ne pas trop travailler la pâte.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de maïzena aux fruits pour absorber leur jus et éviter qu'ils ne rendent trop.
  • Pour une meilleure conservation, conservez la tarte au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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