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Recette Pâtisserie : Crumble Pommes et Abricots

Pâtisserie

Crumble Pommes et Abricots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 9.17 g 0.1834 Kg
Eau 7.50 ml 0.15 Litre
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Abricot 35.00 g 0.7 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 15.83 g 0.3166 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez les pommes et les abricots.
    • Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux.
    • Coupez les pommes en dés réguliers.
  • 2. Préparation de la pâte à crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Cuisson des fruits

    • Dans une casserole, faites chauffer les fruits avec un peu d'eau à feu moyen.
    • Laissez compoter 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais pas trop liquides.
  • 4. Montage et cuisson

    • Répartissez les fruits compotés dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Recouvrez uniformément de la pâte à crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne soit trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la pâte.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez de sucre glace après cuisson.
  • Utilisez des abricots bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
  • Conservez les fruits coupés dans un bol d'eau acidulée pour éviter l'oxydation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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