Pâtisserie
Crumble Pommes et Abricots
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 9.17 g | 0.1834 Kg |
| Eau | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Pomme Golden | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Abricot | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Cristal | 15.83 g | 0.3166 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez les pommes et les abricots.
- Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux.
- Coupez les pommes en dés réguliers.
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2. Préparation de la pâte à crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
-
3. Cuisson des fruits
- Dans une casserole, faites chauffer les fruits avec un peu d'eau à feu moyen.
- Laissez compoter 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais pas trop liquides.
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4. Montage et cuisson
- Répartissez les fruits compotés dans des ramequins ou un plat à gratin.
- Recouvrez uniformément de la pâte à crumble.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne soit trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la pâte.
- Pour une texture plus croustillante, saupoudrez de sucre glace après cuisson.
- Utilisez des abricots bien mûrs pour une meilleure saveur.
- Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
- Conservez les fruits coupés dans un bol d'eau acidulée pour éviter l'oxydation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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