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Recette Pâtisserie : Crumble Fruits Rouges à la Poudre d'Amande

Pâtisserie

Crumble Fruits Rouges à la Poudre d'Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Margarine 12.50 g 0.25 Kg
Cocktail de Fruits Rouges Surgelé 125.00 g 2.5 Kg
Farine T55 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Cassonade 12.50 g 0.25 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.75 g 0.175 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des fruits rouges

    • Décongelez le cocktail de fruits rouges surgelés à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Égouttez bien les fruits pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre cassonade et la poudre d'amande blanche.
    • Ajoutez la margarine coupée en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez les fruits rouges égouttés dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Saupoudrez uniformément le mélange crumble sur les fruits.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir pour permettre aux fruits de libérer leur jus.

Astuces de pro

  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez 1 c.à.s de poudre d'amande supplémentaire.
  • Évitez de trop travailler la pâte pour ne pas la rendre compacte.
  • Pour une texture plus fondante, utilisez de la margarine demi-sel.
  • Servez avec une boule de glace vanille pour un contraste de température.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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