Pâtisserie
Crumble Pomme Banane au Rhum
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Soupe de Homard | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Margarine | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pomme Golden | 150.00 g | 3 Kg |
| Banane | 65.00 g | 1.3 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez et coupez les pommes Golden en petits dés.
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Dans une poêle, faites revenir les pommes et les bananes à feu moyen avec un peu de sucre cristal pour caraméliser légèrement.
-
2. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre cristal.
- Ajoutez la margarine coupée en petits morceaux et sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
-
3. Assemblage et cuisson
- Répartissez les fruits caramélisés dans des ramequins ou un moule à gratin.
- Recouvrez généreusement de crumble.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
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4. Finition
- À la sortie du four, arrosez d'un filet de rhum pour une touche aromatique.
- Servez tiède ou froid selon vos préférences.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop compact, ne pétrissez pas trop le mélange farine-margarine.
- Pour une texture parfaite, utilisez de la margarine bien froide.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de cannelle dans les fruits.
- Pour un crumble plus croustillant, ajoutez des noix ou des amandes concassées dans le mélange.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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