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Recette Pâtisserie : Crumble Pomme Banane au Rhum

Pâtisserie

Crumble Pomme Banane au Rhum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Soupe de Homard 15.00 ml 0.3 Litre
Margarine 20.00 g 0.4 Kg
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Banane 65.00 g 1.3 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score intermédiaire en raison de la teneur en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez les pommes Golden en petits dés.
    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
    • Dans une poêle, faites revenir les pommes et les bananes à feu moyen avec un peu de sucre cristal pour caraméliser légèrement.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre cristal.
    • Ajoutez la margarine coupée en petits morceaux et sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Répartissez les fruits caramélisés dans des ramequins ou un moule à gratin.
    • Recouvrez généreusement de crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Finition

    • À la sortie du four, arrosez d'un filet de rhum pour une touche aromatique.
    • Servez tiède ou froid selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop compact, ne pétrissez pas trop le mélange farine-margarine.
  • Pour une texture parfaite, utilisez de la margarine bien froide.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de cannelle dans les fruits.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez des noix ou des amandes concassées dans le mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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