Pâtisserie
Crumble Mangue Coco (Préparation 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 150.00 g | 3 Kg |
| Mangue en Cube Surgelée | 500.00 g | 10 Kg |
| Noix de Coco | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 300.00 g | 6 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation de la compotée de mangue
- Décongelez les cubes de mangue surgelée à température ambiante pendant 30 minutes.
- Dans une casserole, faites chauffer les cubes de mangue à feu moyen jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Écrasez les cubes de mangue à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant pour obtenir une compotée lisse.
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2. Préparation du crumble coco
- Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre vergeoise brune et la noix de coco râpée.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
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3. Montage et cuisson
- Répartissez la compotée de mangue dans des ramequins ou un plat à gratin.
- Saupoudrez généreusement le mélange crumble sur la compotée.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
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4. Dressage
- Laissez refroidir légèrement avant de servir.
- Dressez dans des assiettes individuelles et accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant cuisson.
- Utilisez une noix de coco fraîchement râpée pour une meilleure texture et un goût plus prononcé.
- Pour une compotée plus lisse, passez-la au tamis après mixage.
- Si vous n'avez pas de sucre vergeoise brune, remplacez-le par du sucre roux pour un goût similaire.
- Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans le mélange avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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