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Recette Pâtisserie : Crumble Mangue Coco (Préparation 1Kg)

Pâtisserie

Crumble Mangue Coco (Préparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 150.00 g 3 Kg
Mangue en Cube Surgelée 500.00 g 10 Kg
Noix de Coco 50.00 g 1 Kg
Farine T55 300.00 g 6 Kg
Sucre Vergeoise Brune 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence notable de graisses saturées.
  • 1. Préparation de la compotée de mangue

    • Décongelez les cubes de mangue surgelée à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Dans une casserole, faites chauffer les cubes de mangue à feu moyen jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
    • Écrasez les cubes de mangue à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant pour obtenir une compotée lisse.
  • 2. Préparation du crumble coco

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre vergeoise brune et la noix de coco râpée.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez la compotée de mangue dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Saupoudrez généreusement le mélange crumble sur la compotée.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.
    • Dressez dans des assiettes individuelles et accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant cuisson.
  • Utilisez une noix de coco fraîchement râpée pour une meilleure texture et un goût plus prononcé.
  • Pour une compotée plus lisse, passez-la au tamis après mixage.
  • Si vous n'avez pas de sucre vergeoise brune, remplacez-le par du sucre roux pour un goût similaire.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans le mélange avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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