Pâtisserie
Crumble Nature ( Préparation 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 300.00 g | 6 Kg |
| Farine T55 | 500.00 g | 10 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 200.00 g | 4 Kg |
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1. Préparation de la pâte à crumble
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre vergeoise brune à la main pour homogénéiser.
- Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Pétrissez légèrement pour former une pâte friable sans trop la travailler.
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2. Façonnage et cuisson
- Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez uniformément la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.
- Découpez des carrés ou des rectangles à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un couteau.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
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3. Refroidissement et conservation
- Sortez le crumble du four et laissez-le refroidir sur une grille pour éviter qu'il ne devienne mou.
- Conservez dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 1 semaine maximum.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez du beurre bien froid pour une texture plus friable.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans la pâte.
- Conservez le crumble dans un endroit sec pour éviter qu'il ne ramollisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 38 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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