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Recette Pâtisserie : Crumble Nature ( Préparation 1Kg)

Pâtisserie

Crumble Nature ( Préparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 300.00 g 6 Kg
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Sucre Vergeoise Brune 200.00 g 4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à crumble

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre vergeoise brune à la main pour homogénéiser.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Pétrissez légèrement pour former une pâte friable sans trop la travailler.
  • 2. Façonnage et cuisson

    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez uniformément la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.
    • Découpez des carrés ou des rectangles à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un couteau.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 3. Refroidissement et conservation

    • Sortez le crumble du four et laissez-le refroidir sur une grille pour éviter qu'il ne devienne mou.
    • Conservez dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 1 semaine maximum.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez du beurre bien froid pour une texture plus friable.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans la pâte.
  • Conservez le crumble dans un endroit sec pour éviter qu'il ne ramollisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 38 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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