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Recette Pâtisserie : Tarte aux Kiwis Meringuée

Pâtisserie

Tarte aux Kiwis Meringuée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.67 g 0.1334 Kg
Citron 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Glace 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Kiwi 0.67 p 13.4 Pièce
Pâte Sablée 250g 41.67 g 0.8334 Kg
Maizena 1.68 g 0.0336 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Cuisson de la pâte

    • Enfournez la pâte à blanc pendant 15 minutes pour la précuire.
    • Sortez-la du four et laissez-la refroidir avant de la garnir.
  • 3. Préparation de la crème au citron

    • Dans une casserole, mélangez le sucre cristal, la maïzena et le zeste de citron.
    • Ajoutez les œufs entiers et le jus de citron, puis fouettez pour obtenir une préparation lisse.
    • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux coupé en morceaux pour obtenir une crème lisse et brillante.
  • 4. Montage de la tarte

    • Versez la crème au citron sur le fond de tarte précuit.
    • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 5. Préparation des kiwis

    • Épluchez et coupez les kiwis en fines tranches ou en dés selon votre préférence.
  • 6. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
  • 7. Dressage final

    • Disposez les tranches de kiwi sur la crème au citron.
    • Recouvrez de meringue à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
    • Dorez éventuellement la meringue au chalumeau ou sous le gril du four.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  • Pour une crème au citron bien lisse, passez-la au tamis avant de la verser sur la pâte.
  • Pour des kiwis bien découpés, utilisez un couteau bien aiguisé et épluchez-les juste avant la finition.
  • Pour une meringue stable, ajoutez une pincée de crème de tartre si nécessaire.
  • Pour un dressage parfait, utilisez un cercle à pâtisserie pour un résultat bien net.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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