Pâtisserie
Crumble Pêche Vanille (Préparation 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 150.00 g | 3 Kg |
| Pêche en Cube Surgelée | 500.00 g | 10 Kg |
| Farine T55 | 300.00 g | 6 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 50.00 g | 1 Kg |
| Vanille en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre vergeoise brune.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez la vanille en poudre et mélangez bien pour homogénéiser.
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2. Préparation des pêches
- Décongelez les pêches en cubes surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
- Égouttez-les bien pour éliminer l'excès d'eau.
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3. Montage du crumble
- Dans un plat à gratin, disposez les pêches en cubes égouttées.
- Recouvrez uniformément avec le mélange de crumble préparé précédemment.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Astuces de pro
- Pour un crumble plus croustillant, ajoutez 1 c.à.s de poudre d'amandes au mélange.
- Évitez de trop tasser le crumble avant la cuisson pour conserver sa texture.
- Pour une vanille plus prononcée, utilisez des graines de gousse de vanille fraîche à la place de la poudre.
- Si les pêches sont trop acides, ajoutez 1 c.à.s de sucre glace supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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