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Recette Pâtisserie : Crumble Poire Chocolat

Pâtisserie

Crumble Poire Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.00 g 0.36 Kg
Poire Comice 60.00 g 1.2 Kg
Farine T55 36.00 g 0.72 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 12.00 g 0.24 Kg
Sucre Cristal 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires Comice en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
    • Disposez les quartiers de poire dans un plat allant au four.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez le chocolat noir goutte 44% concassé grossièrement au mélange.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Répartissez le mélange crumble sur les quartiers de poire.
    • Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir pour permettre au crumble de se solidifier légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poires ne deviennent trop molles, ne les coupez pas trop finement.
  • Le beurre doit être bien froid pour obtenir une texture croustillante du crumble.
  • Ajoutez une pincée de cannelle dans le mélange crumble pour une touche aromatique.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une cuillère à soupe d'amandes effilées dans le mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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