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Recette Pâtisserie : Crumble Poire Chocolat (Préparation 1Kg)

Pâtisserie

Crumble Poire Chocolat (Préparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 150.00 g 3 Kg
Poire Comice 500.00 g 10 Kg
Farine T55 300.00 g 6 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 100.00 g 2 Kg
Sucre Vergeoise Brune 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, présence de fibres et de minéraux.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires Comice à l'aide d'un économe pour conserver un maximum de chair.
    • Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
    • Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre doux en plaquette à feu doux.
    • Ajoutez les quartiers de poire et faites-les revenir pendant 2 minutes pour les colorer légèrement.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre vergeoise brune.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez le chocolat noir en gouttes (44%) en le concassant grossièrement au couteau.
  • 3. Montage et cuisson

    • Dans un plat à gratin, disposez les quartiers de poire cuits.
    • Recouvrez-les uniformément du mélange crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir pour que le crumble ne soit pas trop croustillant.
    • Dressez dans des assiettes individuelles en conservant la forme du crumble.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange avant cuisson.
  • Utilisez des poires bien mûres pour une texture fondante.
  • Pour un effet croustillant optimal, tamisez la farine avant de l'incorporer.
  • Si le crumble brunit trop vite, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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